- Molisch --> cincin pekat ungu --> semua jenis karbohidrat
- Seliwanof --> merah ceri --> fruktosa (ketosa)
- Benedict --> larutan warna hijau (sedikit)-kuning-orange-merah (banyak) (umumnya endapan merah bata) --> karbohidrat pereduksi (semua monosakarida (glukosa, fruktosa, galaktosa), laktosa dan maltosa)
- Barfoed --> endapan merah orange/ bata --> monosakarida
- Iodin --> biru untuk amilum, merah ungu untuk amilopektin, merah coklat untuk dekstrin dan glikogen
- Fehling --> umumnya endapan merah bata (jika konsentrasi <1% larutan hijau kuning) --> monosakarida, laktosa, maltosa
- Tollens --> endapan cermin perak --> glukosa (aldosa)
Jumat, 03 November 2017
Resume Uji Karbohidrat
Berikut ini resume singkat uji karbohidrat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon berkomentar yang sopan, dan tidak iklan.